Literasi

Literasi

Freeganisme, Konsep Hidup Hemat

Pernah nggak sih kamu menghitung berapa pengeluaranmu setiap bulan yang berakhir di tempat sampah? Nggak usah bulanan deh, hitungnya harian aja. Kalau belum pernah, dicobain...

Memilih Sepeda dan Ukurannya

Setiap kali bertemu dengan orang yang berminat membeli road bike baru, rata-rata ternyata tidak tahu kalau ukuran sepeda berbeda-beda. Belum lagi ukuran komponen pendukungnya....

Kembalikan Kejayaan Sepeda dan Apparel Jadul

Ini bukan komunitas, bukan klub juga. Ini adalah gerakan. Ya, gerakan mempopulerkan atau melestarikan sepeda-sepeda jadul (jaman dulu). Gerakan ini di Bandung. Biasa disebut Jumat...

Mimpi Tes CPNS yang Bersih

CERITA tentang suap-menyuap selalu mencuat dalam setiap kali musim tes calon pegawai negeri sipil (CPNS). Biasanya, calo-calo sudah berseliweran memberikan janji-janji kepada para peserta tes....

Belajar dan Berguru kepada Sejarah

Muharam adalah bulan pertama pada kalender Hijriah. Seperti Januari pada kalender Masehi. Pada bulan itu terjadi beberapa peristiwa besar. Saat para nabi, rasul, diberi...

Tergopoh-gopoh saat Badai Datang

ADA pelemahan rupiah di setiap shoyu yang kita cecap pada masakan Jepang. Ada pelemahan rupiah di aloe vera gel pada produk skin care Korea...

SARA (Satu Arah Raih Akal): Perjuangkan Persatuan Bukan Perbedaan

“Aku tidak pernah menginginkan jadi seorang keturunan China, aku tidak pernah meminta untuk menjadi seseorang yang berkulit hitam, aku tidak pernah meminta untuk beragama...

Legasi Asian Games

KAPAN lagi kita bersantai malam-malam, bareng teman atau keluarga, dengan topik utama tentang Wewey Wita. Kapan lagi kita, di kantor, di rumah, atau di...

Luapan Keindonesiaan di Asian Games

INI selingan yang membanggakan di antara kebisingan politik yang makin merisaukan. Indonesia kita sukses mendulang medali demi medali di Asian Games 2018. Melampaui prestasi...

Asian Games dan Fungsi Strategis Olahraga

Asian Games Ke-18 secara resmi telah dibuka Presiden Joko Widodo di Gelora Bung Karno pada Sabtu (18/8). Opening ceremony untuk pesta olahraga negara-negara Asia...

Berita Terkini