Kuliah Duha Tambah Wawasan tentang Ramadan

136
0
Loading...

TASIK – Pondok Pesantren Modern At Taufiq Al Islamy Tasikmalaya melaksanakan Kuliah Duha di Gedung Dakwah Islamiyah Tasikmalaya. Kegiatan dilaksanakan setiap hari Minggu di bulan Ramadan.

Ketua pelaksana Kuliah Duha Masduki Rahmat SPdI mengatakan kegiatan tersebut untuk memberikan ilmu kepada masyarakat. Sebab, kegiatan tersebut tak hanya diikuti santri At Taufiq Al Islamy, tapi juga orang tua santri dan masyarakat. “Jadi selama kuliah duha ini kita sampaikan ilmu-ilmu tentang Ramadan. Mulai dari fiqh saum dan wawasan keislaman,” terang Masduki Minggu (20/5).

Dia mengatakan setiap materi disampaikan oleh pemateri berbeda-beda. Hal itu supaya ada suasana baru dan peserta makin semangat. “Harapan kami dengan Kuliah Duha ini wawasan tentang Ramadan dan keislaman meningkat, juga silaturahmi makin kuat sehingga mempererat ukhuwah,” ungkapnya.

Pemateri Kuliah Duha Tetep Abdul Latif menyampaikan terkait fiqih saum. Dalam materinya dia mengatakan bagi siapa yang melaksanakan puasa pada bulan Ramadan, para malaikat berdoa memintakan ampunan bagi manusia yang melaksanakan puasa. Selain itu, khusus di bulan Ramadan, Allah menghias surga untuk hamba-Nya yang berpuasa.

“Ini saking spesialnya puasa Ramadan, hingga Allah menghias surga untuk yang berpuasa. Kemudian Allah juga mengampuni orang yang puasa, seperti orang yang sudah bekerja mendapat upah, orang yang berpuasa juga setiap penghujung malam Allah ampuni dosanya bahkan dijamin selamat dari api neraka,” ungkap Tetep. (ais)

Loading...
loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.