TASIK – Tumbangnya pohon besar di Kawasan Dadaha Kota Tasik, yang menimpa pengendara motor hingga tewas, serta mengakibatkan dua pejalan kaki luka berat, ditanggapi anggota DPRD Kota Tasik.
Khususnya, Komisi 3 meminta pengecekkan pohon tidak hanya bagian luar saja. Namun lebih kepada kondisi pohon itu sendiri. Sehingga potensi tubang seketika, apalagi menimbulkan korban bisa diminimalisir.
Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tasikmalaya, Bagas Suryono meminta insiden tumbangnya pohon di kawasan Dadaha yang memakan korban, harus menjadi evaluasi serius.
Hal ini kata dia, agar kejadian serupa tidak terjadi ke depannya. “Kejadian kemarin harus menjadi kejadian terakhir, jangan terjadi lagi,” harapnya, Senin (11/11).
Dinas Perwaskim, lanjut Bagas, harus melakukan pengecekkan kondisi pohon secara utuh. Jangan sampai, pemeliharaan yang dilakukan hanya melihat dari kondisi luar pohon saja. “Jadi bisa ketahuan mana yang berpotensi roboh dan mana yang tidak,” katanya.
(rangga jatnika/ radartasikmalaya)