
BANJAR – Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 323/BP menggelar salat Idul Adha di Pos Komando Taktis (Kotis) di Puslatpur Baturaja Palembang. Kegiatan itu dilaksanakan saat latihan antar kecabangan TNI AD.
Danyonif Raider 323/BP Kostrad Mayor Inf Afriandy Bayu Laksono SSos, MIPol berharap seluruh prajurit Yonif Raider 323/BP Kostrad selalu diberi kesehatan, semangat dalam latihan serta selalu dalam lindungan Allah SWT.
“Dengan hikmah Idul Adha 1440 H/2019 M kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan guna membentuk prajurit profesional, rela berkorban dan manunggal dengan rakyat,” kata Afriandy Minggu (11/8).
Imam salat Idul Adha dipimpin Letnan Dua Inf Abduh. Dalam khotbahnya dia menyampaikan Hari Raya Idul Adha atau kurban merupakan simbol ketakwaan dan kecintaan terhadap Allah SWT. “Ini adalah wujud syukur kita sebagai umat Islam,” katanya. (rls/cep)