
BANJAR – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Asih Husada Langensari dr Wiwik mengaku tidak ada penambahan ruangan isolasi dalam penanganan pasien positif Covid-19, khusus yang bergejala ringan dan sedang. Diakuinya, RSUD Asih Husada Langensari sudah memiliki tiga ruangan isolasi dengan total 55 tempat tidur untuk pasien positif Covid-19.
Kata dia, sampai saat masih bisa diatasi jika ada penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. “Kami menggunakan pedoman revisi 5, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala dan memungkinkan untuk isoman (isolasi mandiri). Dianjurkan isoman,” tegasnya.
Baca juga : Vaksin Covid-19 Tiba di Kota Banjar Jumat 22 Januari
Terpisah, Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 drs Ade Setiana menambahkan tahun tidak ada penambahan ruang isolasi di RSUD Asih Husada Langensari.
“Bukan tahun ini (penambahan ruang isolasi), tapi Desember tahun kemarin. Khusus pasien positif Covid-19 tanpa gejala isolasi mandiri namun dengan syarat. Jika tidak mampu, jangan paksakan,” ujarnya. (nto)
Kapan RSUD asih Husada buka normal utk umum pak/bu