CIPATUJAH – Satu pasien yang diduga terkonfirmasi positif Covid-19, warga Kecamatan Cipatujah Kabupaten Tasik meninggal dunia Senin (20/07) sore.
Jenazah warga tersebut bahkan sudah viral di media sosial dan dimakamkan oleh tim medis berpakaian lengkap Alat Pelindung Diri (APD), di Cipatujah.
Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya dr Heru Suharto MMKes membenarkan bahwa ada satu pasien diduga terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kecamatan Cipatujah, meninggal dunia.
Menurut Heru, pasien tersebut sempat dirawat di Rumah Sakit TMC Kota Tasikmalaya.
Lalu dirujuk ke RSUD SMC, dengan dipasang alat ventilator karena kondisinya memburuk.
“Menurut informasi, yang bersangkutan baru pulang dari Sumedang dalam rangka kegiatan keluarga. Untuk lebih lengkapnya, termasuk positif atau tidaknya besok kita sampaikan di posko Covid-19,” kata Heru, singkatnya kepada Radar, Senin (20/7).
Direktur Utama (Dirut) RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya dr Iman Firmansyah membenarkan adanya warga asal Tasik Selatan yang sempat dirawat di RSUD SMC.
“Iya ada, nanti yang berwenang menyampaikan adalah tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya. Soal informasi gejalanya,” kata dia.
(diki setiawan)