
PANGANDARAN – Belasan bus pariwisata dan kendaraan pribadi dari zona merah yang hendak menuju Objek Wisata Pangandaran dihadang tim gugus tugas Covid-19, di Kalipucang Pangandaran.
Mereka disuruh putar balik karena tidak membawa dan menunjukkan surat keterangan hasil rapid test antigen, Sabtu (30/01/21).
Mereka dihentikan dan diperiksa di Bunderan Emplak Kalipucang. Dan yang tak membawa hasil rapid test antigen, langsung disuruh putar balik.
Kapolsek Kalipucang, AKP JUmaeli menuturkan, pihaknya menggelar operasi tehadap kendaraan yang berasal dari zona merah, luar pangandaran.
“Tadi, sebagian bus pariwisata dan kendaraan pribadi disuruh putar balik karena tidak bisa menunjukkan hasil rapid test antigen,” ungkapnya kepada wartawan.
Kata dia, hal tersebut dilaksanakan karena kasus covid-19 di Pangandaran makin tinggi.
“Kalau wisatawan yang menunjukkan hasil rapid test antigen diperbolehkan masuk objek wisata Pangandaran,” ujarnya. (age/dbs)